гс, дпс - это все дело времени и рук (то есть наживное). Есть один параметр у персонажа, который влияет на количество выдаваемого дпс напрямую: пинг. С большой задержкой между кастами или ударами нормальный дпс не получится выжимать. "Папки", которые говорят, что "все вы нубяры, я один король" зачастую обязаны маленькому пингу. Про это просто забывают, когда говорят о дпс.  Но варианты спасти положение и "прокачать эту характеристику" все же есть.

1) банально сменить провайдера (no comments)

2) разбираться с провайдером, смотреть трассировки, писать в теххподержку близзов. То есть разбираться в проблеме. Вот некоторые ссылки по теме:
http://forums.wow-europe.com/thread.htm … 5733162317
http://forums.wow-europe.com/thread.htm … p;pageNo=1

3) есть полезный аддончик для кастеров, который поможет уменьшить время между кастами (не мгновенными) - Quartz
Основа его работы: появляется кастбар на заклинаниях (полоска "заполняется" при касте). В конце полоски есть красный интервал, по вычисленному пингу на текущий момент каста. Если нажимать на каст заклинания в начале этой красной полоски, то сигнал о касте уйдет на сервер вов раньше, чем текущий закл успеет завершиться на экране.

4) шаманство с настройками интернета.
http://forums.goha.ru/showthread.php?t=207520
по ссылке есть несколько советов, но могут не помочь (все риски в статье описаны, читаем внимательно, на прогу могут ругаться антивирусы, в виду ее возможностей по работе с трафиком)