БРАТСТВО ДУХА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БРАТСТВО ДУХА » Братство духа на Галакронд » Катаклизм...


Катаклизм...

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

тема для информации по будущему дополнению

нас ждут героики катаклизма, где по-крайней мере первые месяцы будем учится работать в команде  :cool:

2

Как отмечает автор статьи есть и плюсы и минусы. Для меня лично, возвращение к истокам - огромный плюс, я к этому привык. Играя много лет со старта WoW вначале магом, потом практически всеми классами. Когда попёрла система собирай и заливай, я некоторое время орал на всех "где сап? где шип?", потом привык. Вообще к дурному быстро привыкаешь. Сейчас вижу одну проблему: толпы мудаков-крабов, которые не умеют играть в группе используя все возможности своего класса, не понимающих, что такое позиционирование, не отдупляющих свою роль в группе. Но! Но меня это абсолютно не волнует :) Как редкий представитель Танков, уверен, буду собирать гильдейскую группу и без рендом крабов разносить все эти героики на корню. Всё-таки, обучать своих и нервничать с чужими - несколько разные вещи ;)
Да здравствует Катаклизм! :)

3

Очень круто,если все это окажется правдой) скучаю по временам классики,когда перед каждым паком в инсте расставлялись метки и у каждого была своя задача. маги-овцевали,роги сапали, мне как ханту нужно было всегда держать ледяную ловушку около хила на случай срыва агро, ну или замораживать конкретного моба. вот это было круто)
Наконец то люди узнают настоящую цену эпиков) а то сейчас апнул 80ый пару дней фарм героиков, набрал баджей и вот ты уже в рейде)

4

хэлхил написал(а):

Очень круто,если все это окажется правдой) скучаю по временам классики,когда перед каждым паком в инсте расставлялись метки и у каждого была своя задача. маги-овцевали,роги сапали, мне как ханту нужно было всегда держать ледяную ловушку около хила на случай срыва агро, ну или замораживать конкретного моба. вот это было круто)

Мне тоже это всегда нравилось. А сейчас люди вообще не думают. Вчера хант в Гундраке напуливал мне паки. Ну совсем без мозгов чел: у меня все руны на кулдауне старый пак еще не убили, а он новый пак привёл и так непрерывно. Мне их взять-то нечем... кое как прошли ))) на ласт боссе остались я и 1 дд, убили босса вдвоем... ппц! В классике такого не бывало. До сих пор помню, как тщательно собирали комманду в Стратхольм! Как там вайпались и ругались с криворукими. Как ценились маги, которые действовали быстро и по ситуации: шип, лёд! Да ладно страт, как мы проходили Скарлет Монастыри, когда только впервые качались! Учились как в школе! До сих пор помню самые первые уровни в WoW, когда никто нихера не знал, и мы все гонялись за енчантом на посох, потому что посох светился красным цветом - это было круто! Никто даже не понимал, что енчант на милишника! "Ух ты!!! Как ты так посох подсветил!? Сделай мне так же!!!" А сейчас что? Долбай!!! И потом эти долбаи идут в рейд, и начинается...

Как то попал в фан-рейд в BWL из 40 80-х. Не смогли пройти, вайпались! Жесть! :))) Призывы попробовать действовать по тактике плодов не принесли, после 4-5 вайпов ливнул.

Отредактировано Carcass (2010-10-12 11:23:04)

5

Завтра новый патч! Начнется ппц!
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7855

6

Carcass написал(а):

До сих пор помню самые первые уровни в WoW, когда никто нихера не знал, и мы все гонялись за енчантом на посох, потому что посох светился красным цветом - это было круто! Никто даже не понимал, что енчант на милишника! "Ух ты!!! Как ты так посох подсветил!? Сделай мне так же!!!"

=))))))

На европе вообще круто было) чего стоило например отсутствие лфг в таком виде как оно есть сейчас) приходилось на каждый инст пати набирать. или например маунты с 40 лвл))) да  и  при том что уровни поднимались гораздо медленнее , чем сейчас) до 40 бегать пешком) это ж жесть))

Ну и с ниндзя-лутерами разговор короткий был. предупрждение - следущий раз кик. помню как хантом снидил сапоги с мп5))) ну я подумал что раз у меня есть мана , то и манарег пригодится) какже на меня ругались))) драгоценные камни нидить нельзя было, перед каждой рудой или сундоком роллили на право накопать руды или открыть чемодан)
эххх)))

7

Со старыми маунтами была самая верная система! Получить 100% маунта считалось мега круто! Потом появились флаи и умер аутдор ПвП. Печаль! Я когда только начинал играть магом - первое, чему учился - это быстро сматываться. Потом уже учился убивать. Был адреналин! А играть на ПвЕ сервере - вообще детсад, детям до 10 лет, имхо. Никаких ощущений, тупая дрочка квестов. У нас на 20-30 уровнях зачастую на каком то квесте сталкивались группы по 3-4 чела, и про квесты вообще забывали! Начинался махач до победного, который часто перерастал в толпа на толпу! Тот же Тарен Милл чего стоил! Это было угарно, это была та самая игра, которую потом бурно обсуждали. Сейчас обсуждать нечего - вагон/не вагон, убили босса не убили... получил ачивку... такого уже не будет. А жаль )

Убери сейчас Близзард флай маунтов - в игру такой приток игроков будет, что им и не снилось! Начнется ПвП :) Но видимо нервные домохозяйки им нравятся больше, которым интереснее собирать зверушек в коллекцию.

Отредактировано Carcass (2010-10-12 15:19:29)

8

Carcass написал(а):

Завтра новый патч! Начнется ппц!

И не говори. Придется заниматься осваиванием новых навыком и подстройкой билда под себя, щупая все таланты (все разом не взять - придется тестить все кардинально новые). Неразберихи в инстах (что кто как почему), не говоря уж о рейдах (к примеру, шамы яды не буду снимать, зато магию теперь). То есть мегаРЛы будут заново познавать возможности каждого класса =)

да много чего нас ждет =)

кто с англ дружит, уже давно себе что-то наковырял здесь:
http://cata.wowhead.com/talent (новые символы там же)

Отредактировано Шэадар (2010-10-12 17:13:59)

9

Carcass написал(а):

Со старыми маунтами была самая верная система! Получить 100% маунта считалось мега круто!

еще б, если обычный стоил по-моему 800голда и это на 40м лвле) неплохо,да?)

Carcass написал(а):

А играть на ПвЕ сервере - вообще детсад, детям до 10 лет, имхо. Никаких ощущений, тупая дрочка квестов. У нас на 20-30 уровнях зачастую на каком то квесте сталкивались группы по 3-4 чела, и про квесты вообще забывали! Начинался махач до победного, который часто перерастал в толпа на толпу!

+стопицот) 2 месяца играю на пве сервере, до этого всегда пвп и сейчас мне очень не хватает ворлдпвп. мне не очень интересно играть на хайлвл бг или арене, но вот ворлдпвп это очень круто! с 30 лвл когда появлялись объединенные зоны началось мясо) например в Арати или в Тернистой долине. кстати на нубклабе есть крутая статья про ворлдпвп расписано все как есть)

Шэадар написал(а):

И не говори. Придется заниматься осваиванием новых навыком и подстройкой билда под себя, щупая все таланты (все разом не взять - придется тестить все кардинально новые). Неразберихи в инстах (что кто и как и почему), не то что в рейдах (к примеру, шамы яды не буду снимать, зато магию теперь). То есть мегаРЛы будут заново познавать возможности каждого класса =)
да много чего нас ждет =)

да, тот еще геморой. всереьез подумываю отложить мэйна до катаклизма, тем более , что времени на игру почти нет.

Отредактировано хэлхил (2010-10-12 17:19:55)

10

хэлхил написал(а):

еще б, если обычный стоил по-моему 800голда и это на 40м лвле) неплохо,да?)

Уже точно не вспомню, но кажется не 800. Вроде бы 60% стоил 100г, а 100% - 1000г. (но могу и путать, давно это было). Еще те, кто хотел секономить - набивали репу на Альтераке, тамошний волк (кто там у альянса?, баран!) стоил 600г вроде.

Да, с выходом патча, с рейдами на некоторое время видимо повременим. Потому как надо будет разобраться, обкатать новые билды и т.д. хотя бы в героиках. Иначе получатся вайпотряды, которые даже паки до боссов не разберут )))

Отредактировано Carcass (2010-10-12 17:37:46)

11

последние новости... http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7977

задержка обновления на американских серверах дает повод задуматься о том, что зайдем в игру к вечеру

12

100 проц маунт  стоил в те времена 90 золотых а обучение 500 если был экзалтед то голд на 10 было дешевле 80 маунт и 450 обучение
А насчет ПВП лично мне оно вообще не нужно  просто раньше не было выбора Варсонг -  Стонемауль - Молтен КОре все сервера пвп и туда переезжало русскоязычное население, скажем так выбора не было.  А пвп это тупо потеря времени когда тебе надо сделать 5 минутные квесты и на них уходит от часа до двух трех))  потом не все классы равны я как холи прист это знаю лично я никого не мог убить разве что прот вара и то бодались бы долго.

13

Ну да, разные классы против определенных заточенны, например магом безпродлем ушатываю ханта а рога меня валит в пять секунд, а рогой таже история, мага режу за 5секунд а с хантом проблемы)))
Лока тоже непросто если он успел кастануть абилку с переодическим уроном, заныкатся в стелс никак и пугает зараза, тока успевать за 2-3 секунды зарезать надо))) Магом вара шатаю а дк немогу, хотя и видел как вар ДК режет)) у каждого класса свои заморочки и проритеты против других классов))

14

Сергей написал(а):

Варсонг -  Стонемауль - Молтен КОре

Та же цепочка, только за орду, + другие EU серверы за альянс. Холи пристом в те времена не то что от ганкеров отбиваться, им квесты то было проблематично делать :)

15

Нас ждет пре-катаклизм ивент. Бедные новички вов: играют себе играют, а тут такая лабуда вылазит и отжигает  :rofl:

Также будет переработка подземелий - пытаются упростить...

16

В Кате у меня не будет двух ПвЕ билдов. Один билд будет ПвП. Уже решено. Во всяком случае первое время. 80% того, что из ПвЕ оставлю танко-билд, в котором скорее всего и буду качаться.

17

сегодня началась первая часть прекатаклизм ивента: http://www.noob-club.ru/index.php?topic=8460.0

18

Шэадар написал(а):

вот места порталов в нордсколе:

Получил три бафа, кроме землячного :( Что-то нет порталов :(

19

по сообщениям от других игроков делаю вывод, что порталы появляются в районе xx:40 (40 минут каждого часа).
у вас есть 10 минут чтобы убить 12 элементалей вокруг портала.
по-моему, после убийства идет отчет 60 минут и они снова появятся.
лучше делать в группе, если вы там не один - чтобы засчиталось всем (а то только первому спулившему будет)

20

Вчера нашел землю, ачивку получил. Не там где на карте. Оказалось на нашем сервере респаун земли в Седых Холмах в 35 минут, а не в ровно.

21

Всё-таки сделал себе второй нормальный дд билд. Поменял абсолютно все камни - больше 2к голда ушло. Долго устраивал рандеву с манекеном, почти закрепил ротацию, полностью отточится только со временем, практики то нет. :( Да и танчить мне нравится гораздо больше. Кстати, если найдётся нормальный танк с которым можно погонять по герам в роли дд - возможно составлю компанию. Просто пооттачивать мастерство, так сказать  :flag:

22

Статейка с noob-club.ru

вопрос: будем ли в будущем гнаться за прогрессом 25 в катаклизме?)

сейчас имеем 46-е место в 25-ке и 62-е в 10-ке... а когда начинали с прогрессом 4/12 с одной десяткой - были на 86-м месте в 10-ках

P.S. понятно, что по началу бы вытянутся в 85 лвл и осилить 5ппл инсты, а потом все кто смогут в 10-ки соберутся, но все же  :question:

23

Шэадар написал(а):

вопрос: будем ли в будущем гнаться за прогрессом 25 в катаклизме?)

"Будем посмотреть".
При равном луте десятка мне нравится больше. Причина проста: меньше народа, меньше топоризма, быстрее прохождение, сплоченнее игроки.
Но в десятке есть проблемы. Забил Шэадар на игру, заодно с ним Хэлхил, Сюрпрайс, Драгл и т.д... и вот мы эту свою десятку собираем целый час, пока всех опросим в гильдии, пока найдём пугов... вчера нашли ИЗУМИТЕЛЬНЫХ пугов! Такая десятка была, ммммм! Почти половина была не из гильдии, и профа убили со второго трая. И то, с первого не убили, потому что танки(я и Коля) протупили в одном моменте, 75к оставили. И ведь в следущий раз хрен опять этот состав соберешь! :( А 25 есть 25. Собирать проще, вот гильдия, вот пуги... но и рулить её сложнее, каждому всё обяснять, народу в 2 раза больше, двое из них ступили - вайп... вайпов больше.

Имхо, хорош такой план:

1. Бьём 85-й лвл
2. Инсты, геры - шмот для рейдов
3. Собираем первые 10-ки и траим до усёру, ждём пока будет набираться народ для 25-ки
4. Делаем 25-ку. Уже есть опыт десяток, народу хватает на 25.

По-моему, логичная схема.

24

Вот что получается сейчас. И оно мне не шибко нравится.
В гильдии туча народу. На носу Катаклизм.

1, Собирается 25ка - 3 танка, 6 хилов. 16 дд. Сливается 6\12 стабильно, дальше, надеюсь, больше. Потом все разбредаюся по 10кам и добивают кд. Танков - на полтора статика, хилов - на три статика (еще и не факт, нюансы среди рхилов и тхилов, ну да ладно), дд - на 2 статика. То есть потом из состава 25ки у нас получаются не статики, а гильдейские полупуги.
2. Я могу понять - до Катаклизма о статиках говорить сложно, все статики формировать будем уже в нем. Но ситуация, когда 5 человек в гильдии убивают Лича С ПУГАМИ, а разваленный САМЫЙ ПЕРВЫЙ статик ищет аж 4 человека (пусть и скиллованных) на стороне и успевает дойти по кд только до Ланатели - это не дело. Мне на Лича например насрать - но из-за отдельных "нетерпеливых личкиллеров" в гильдии статиков сейчас НЕТ. Есть мой костяк (4-5 человек), есть 5 новых трансфернувшихся (ходящих впятером. а остальных добирающих либо пугами, либо тех, кто не попал в 25. либо тех. кто попросится - каждый раз новые) и есть некая аморфная масса из 30-40 человек, собирающаяся черти как. Причем это "черти как" означает - я пойду тока со скиллованными аццами, мне нужен прогресс, вагонов возить не буду, и т,д. и т.п. Например, Костанция сотоварищи одеты чуть получше моих ребят - естессно, все из 25ки ломанулись размахивая клешнами к ним, они быстренько добили кд и стали траить Лича, попутно добирая в гильдии - на Лича-то пойдут все. А мне с полуразваленным статиком пришлось собирать полупуг, провайпавшийся 2 часа на Мерзоциде. Хорошо, хоть вчера отличный состав собрали, банально не успели по времени - собирались час, в гильдии у всех КД на Личе, с профа никто не может.
Вроде в Кате мой старый состав хоть частично, но вернется. потому все-таки надеюсь, что ПОСТОЯННЫЙ состав мне удастся собрать. А 25кой будет рулить Гэлаксия, и я почти уверен, что с этим у него проблем не будет.

А по статикам предложения такие.

1. Мой статик - костяк которые есть + вернувшиеся "ветераны" + еще кого-нибудь возьмем.
2. Костяк Констанции - 4-5 человек стабильные + 5 послабже - для баланса.
3. Статик Кристины - тут советую людей с ЧАСТЫМ ОНЛАЙНОМ - продвинется за счет этого он скорее всего дальше, ну и фиг =) Кто чаще играет, тот больше успеет, и никуда от этого не денешься.
4. Возможный четвертый статик - тут пока не знаю.

И еще - все составы статиков утверждаются ВСЕМИ ОФИЦЕРАМИ. Чтобы не было нижеследующих ситуаций.

1. Кристина планировала в статик, допустим, Паланчика, а его уже забрал Констанция,
2. Кристина берет в состав, допустим, Поноромикса, а он хочет сам РЛить 4-й статик.

Все это должно обсуждаться отдельно по каждому случаю, в присутствие "спорных" игроков, но приоритет слову должно быть у офицера. Поясняю на примерах.

1. Первый статик фулл (с ресторшамой). Во второй статик не хватает как раз ресторшамы, и в гильдии есть 1 свободный. Но этот свободный ресторшама хочет именно в первый (где ресторшама уже есть). Тогда есть 2 выхода - либо ЭТОТ ресторшама идет в первый статик, а ресторшама из первого во второй, либо ресторшама ищет себе компанию на стороне, ибо в "нелюбимом" статике он нормально играть уже не будет.
2. Два статика по 9 человек дерутся из-за рестор-дру на ласт слот. Рестор-дру, допустим, хочет во второй - тогда он должен САМ найти другого рестора-дру (или любого рхила, по согласию с РЛом) в первый статик, чтобы всх все устраивало.

Естественно, верхние пункты даны в качестве примеров, вариантов может быть множество, и они должны обсуждаться офицерами и РЛами.

Пока так.

Отредактировано SynthRokker (2010-11-17 12:47:30)

25

SynthRokker написал(а):

тогда он должен САМ найти другого рестора-дру (или любого рхила, по согласию с РЛом) в первый статик, чтобы всх все устраивало.

Не вижу логики. Не прослеживается связь на чем основан вывод. Когда тогда? Кому чего друид должен?А если рейда три, а друид один, он должен двум рейдам искать еще двух друидов? А если рейдов пять?

26

Carcass написал(а):

Не вижу логики. Не прослеживается связь на чем основан вывод. Когда тогда? Кому чего друид должен?А если рейда три, а друид один, он должен двум рейдам искать еще двух друидов? А если рейдов пять?

Серег, я ж ПРИМЕР привел как ОДНО ИЗ РЕШЕНИЙ проблемы, не более.
Есть другие предложения - вэлкам))

27

Набором в рейд занимается Рейд Лидер. Любишь рулить - люби и набирать в рейд. Как то так.  :rain:

28

Carcass написал(а):

Набором в рейд занимается Рейд Лидер. Любишь рулить - люби и набирать в рейд. Как то так.

А если одного гражданина хотят все 4 статика, а другого ни один - тогда как?
РЛ РЛом, но насильно-то мил не будешь))

29

вообщем мне кажется что в кате я буду больше ддшить... поскольку появился я токо в 2010 и не ходил за шмотом ни в классик ни в бк рейды, да что там - первый раз в цлк уже с 30% бафом.. по поводу времени в лфг - действительно гильдпати на 5 ппл незаменима. более того, я думаю что "статик 5" будет не редкостью!

30

тэкс... хаос, наконец, поглотил Азерот. ниже достаточно полный список перемен:

http://www.wowhead.com/blog=174449/live … s-imminent

P.S. наводите мышкой на надписи "Compare tooltips" - будет отображаться окошко, показывающее что убрали и что стало.


Вы здесь » БРАТСТВО ДУХА » Братство духа на Галакронд » Катаклизм...