БРАТСТВО ДУХА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БРАТСТВО ДУХА » Братство духа на Галакронд » Несколько советов начинающему статику.


Несколько советов начинающему статику.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тему эту создал в связи с тем, что в гильдии появился третий статик, и он пока что сырой. Это раз. Два. Я худо-бедно РЛил в ЛК, во втором статике РЛят Кристина и Дима, которые тоже не без опыта, в третьем, как я понял, пытается РЛить Луори, но опыта вроде как нету. Потому и тема, собственно. Итак. Советы будут не по порядку а так, как пришло в голову =) Несоблюдение нижесказанных советов - неуважение к участникам рейда и самому себе, а также вагонизм =)
1. Дисциплина. Чуть ли не самое главное. Создается событие, приглашается 10 человек. РТ, допустим 21-00 - 0-00. Значит в 20-50 все должны быть в сборе. Если человек подписался - обязан быть. Под вопросом - значит, будет, но опоздает, или предупредит заранее, что не сможет (допустим, за полдня или часа за 2). Отклонено - не сможет, можно сразу искать замену. На случай непредвиденных обстоятельств  РЛ собирает мобильные, ICQ и т.п., а еще лучше - дает свой номер.
2. Фласки и еда должны быть у всех. Штук по 5-10 в идеале. Можно заранее скинуть денег алхимику и кулинару, чтобы они всех обеспечивали. Моему статику проще - я ГМ, беру на котлы фласки и голд из банка, иногда вкладываем свое, не сильно большая проблема. И еще - НУ ПОЧИНИТЕСЬ перед рейдом )))
3. Тактики. Советую wowraider.ru - там даже иконки способностей боссов указаны. Читаем ЗАРАНЕЕ не только саму тактику, но и комментарии. Собрались в рейд в первый раз, выяснили примерно, на каких боссов идем - и читаем. За часик до рейда, например, или днем раньше. Причем читаем все, не только свою роль. Вопросы будут потом, но сто раз перед боем объяснять одному вагону, когда остальные сознательные ждут, надоело.
4. ДПС МИНИМУМ 10к. Можно, конечно, протащить вагона с 9к  но только если остальные дд выдают 12к+. И это  9к простительно мдд - сейчас много беготни, мдд сложнее. Маг с ДПС 7к - это полный лол, я в танке в рейде выдаю по соло-цели столько же (если не надо бегать и кайтить). И т.д., и т.п.
5. Знание класса. Необязательно, само собой, юзать в бою все скиллы, но ротацию знать необоходимо, как и то, что хранится в спеллбуке. Для этого рекомендую wow-spec.com - пока не все ветки присутствуют, но все просто и понятно. Там и билды, и ротации, и капы, и камни, и чанты и все, что пожелаете.
6. Афки. Тут советую просто раз в час делать перерыв на 5 минут. Я могу понять, если ребенок нашалил или котлеты подгорели - предупредить и на минутку отойти. Но покурить можно и потерпеть. Если афкает без предупреждения - опять же неуважение.
7. По управлению боем - тут РЛить можно как удобно. Можно назначать отдельных людей на оглашение определенных способностей боссов, сбитие кастов и т.д. Определиться с аддонами - у кого какие есть.
8. Не сцать! =))) Ката - это не ЛК, если не топ-гильдия и все в статике новенькие, 10-15 вайпов на Магмаре - это нормально. Не хватает ДПСа - меняйте вагонов или дайте им денек разобраться. Одетый дд в 350+ шмоте должен свободно выдавать 11к на манекене. У меня фури-вар вторым спеком, играл я за него раз 10 от силы - сходил недавно на манекен, выдал 11к, притом что нюансы фури знаю, мягко говоря, не очень.
9. Еще раз по РТ. Я, когда искал людей в статик, говорил предполагаемое РТ по дням и часам. Это раз. Два. Хочет человек рейдить - пусть соблюдает ОБЩЕЕ ДЛЯ ВСЕХ РТ. А не так - что, мол, тогда не могу, тогда тоже не могу, а приходит вечером во вторник и вопит - возьмите в рейд, хотя в этот день никто не рейдит. Если рваный график или нет желания придерживаться дисциплины - ходите пугами или будьте на замене, если повезет.
10. Старайтесь соблюдать класс-ран и учитывать актуальность каждого класса в рейде. 3 дк в рейде - это кошмар, 3 мага в разных спеках - терпимо, а вот 3 друля (рестор, сова и медвед) - вполне реально.
11. Ну и не падайте духом. Одни вынесли весь нормальный контент еще в декабре, а другие только собрались. Ситуации у всех разные.

Пока все - комментируйте, добавляйте )))

2

Неплохо было бы в инфе гильдии добавить ссылку на форум и совет дня на посещение (просмотр) форума. Думется мне, что новые наши согильдийцы вообще не подозревают о наличии гильдейского форума.

3

Локисс написал(а):

Неплохо было бы в инфе гильдии добавить ссылку на форум и совет дня на посещение (просмотр) форума. Думется мне, что новые наши согильдийцы вообще не подозревают о наличии гильдейского форума.

Есть такое дело. Если не забуду, вечерком в сообщении дня отмечу. А вот ссылка на названии форума в инфе вроде была...

4

Кто ищет тот всегда найдет... Было бы желание.
Я этот сайт нашел еще будучи на другом серваке и всего один раз общавшись с Колей...

5

Могу дать дельный совет по тактике на магмаре)
Мы проходим всегда водного танка но когда эта сволочь встает первый милишник вставший рядом с боссом огребает на 120к)) ваншёт)))
Для этого и нужен второй танк) Но так как его нема когда босс поднимает свою голову после роняния считайте в уме до 5ти и подходите, как раз за это время МТ поймает плюху за вас)

6

Бывают статики с 8-00 по Москве допустим?

7

Vishena написал(а):

Бывают статики с 8-00 по Москве допустим?

с 8 утра? о_О
Нет, конечно.
А вот с 8 вечера полно, мой, например.
Статик Анориэль тоже с 8 вечера примерно, статик Луори с 10 вечера, статик Лэкрайна вроде с 6-7 вечера.

8

Дело в том что работаю я по сменам и по москве (20-00) Я или ухожу на работу или еще не пришел и редкие выходные когда могу быть в игре в это время. Вот утро у меня получается более подходяще. (всего  6 дней в месяц когда несмогу быть в игре.)  Лэкрейна уже спрашивал они тоже с 20-00 играют.


Вы здесь » БРАТСТВО ДУХА » Братство духа на Галакронд » Несколько советов начинающему статику.